多亮献唱《琅琊榜2》 黄晓明刘昊然誓愿清平盛世_娱乐频道_凤凰网

  • 黄晓明剧照

    由正午阳光影业、爱奇艺结合出品,黄晓明(特殊主演)、刘昊然、佟丽娅(特别主演)、张慧雯等主演的时装传奇巨制《琅琊榜之风起长林》(以下简称《风起长林》)本日首度公然主题曲《清平愿》“燃战;版MV。该主题曲由编剧海宴亲身操刀作词,董颖达作曲,歌手多亮倾情献唱,MV尽显守家卫国的澎湃之气。

    刘昊然剧照

    “弃文从武; 黄晓明刘昊然誓愿清平盛世

    “燃战;版MV开篇便抓人线人,袅袅琴声伴以琅琊山水,敏捷把人带到熟习的情景中。从MV中可见,相较于《琅琊榜》的儒士颜色,《风起长林》更凸显武将之风。由黄晓明饰演的长林世子萧平章,身骑战马血染疆场,带领长林军勇抗外敌;而长林二公子萧平旌(刘昊然饰),在画面中亦是一身戎装,尽显少年雄姿。在《风起长林》中,权谋之争将更加庞杂化,大梁国除了内部的皇权争斗之外,还要面对周遭大渝、北燕、东海等多国侵扰,而以萧庭生为首的萧氏父子承继忠义风骨,寸心寸血守家卫疆。正如主题曲歌词所述“论英气何曾怨凄凉,清平世间享,愿天下从此烽火忘;,即便世间多谤,为了实现家国的清平盛世也要肩扛军帅大旗。

    在权谋战场、家国大义之下,《风起长林》也有着细腻暖心的儿女之情。MV中,长林世子妃蒙浅雪(佟丽娅饰)时而翘首以盼,时而戎甲在身随夫出征,不禁得让人联想到她与萧平章深沉的夫妻感情;而心系天下的医者林奚(张慧雯饰),与萧平旌互持互助的局面也非常暖心,让人对此剧充斥等待。

    佟丽娅剧照

    原班主创共续风骨蜜意,画面精细细腻入微

    据悉,《风起长林》仍旧是由海宴编剧,孔笙、李雪协力执导,侯鸿亮担负制片人。作为“琅琊榜;系列的又一力作,原班主创在本剧上坚持了一贯的“精巧;风格。导演孔笙先容,《风起长林》的场景基础全体应用木质搭建,只为让作品更加返璞归真。在凸显人物性情时,演员的衣饰跟穿着色彩也会恰当加以改变,使武将的豪气、皇族的贵气、甚至反派的心坎变更都得以更好的表白。而在画面细节上,无论是茶水的洒落的特写处置,仍是战斗的雄伟气概,《风起长林》均描绘得酣畅淋漓,从《清平愿》MV中便可得悉一二。

    从本次曝光的“燃战;版MV中可得知,除了以上提及的四位主演,《风起长林》还吸引到了孙淳(友谊出演)、吴昊宸、梅婷、张博、郭京飞、毕彦君、成泰?、乔欣、刘钧、胡先煦、刘琳、邢岷山、金泽灏等实力演员加盟。该剧将于12月18日起登陆北京卫视、东方卫视22:00档周播戏院,与你一起见证长林忠骨!

    相关的主题文章: