访港旅客自助离境服务扩大至多个管制站_港澳_消息_星

  • 星岛环球网消息:据文汇网报道,香港政府消息处新闻,入境事务处(入境处)本日(14日)颁布,继早前在香港国际机场推出访港旅客自助离境服务(“离境易;)后,该服务下礼拜一(12月18日)将扩大至各管制站,包含罗湖、落马洲支线、红?、深圳湾、落马洲、文锦渡、沙头角、中国客运码头、港澳码头、屯门客运码头及启德邮轮码头管制站。同时,入境处会在入境检讨柜?拍摄访港旅客的照片,并应用模样辨认技巧帮助确认访客身分。有关办法可为访客带来更便捷的出入境服务,亦能晋升出入境管制的功效。上述部署并不实用于香港居民。

    “离境易;采取容貌识别技术核实访客身分,让访客可使用自助离境服务。访港旅客如年满11岁,持有合乎国际民用航空组织划定,并由入境地方公布的指定国度或地域所签发的有效电子旅行证件,便可在管制站经“离境易;e-道办理自助离境手续,毋庸预先登记。

    依据现行支配,访港旅客入境时会获发入境标签,而合资历应用“离境易;的访港旅客在入境检查柜?办妥入境手续后,其入境标签则额定印有“离境易;标记已登记使用e-道服务的访港旅客,其使用e-道的出入境支配将保持不变。

    此外,入境处会在访港旅客入境检查柜?加装拍摄镜头,以便实时拍摄访港旅客的照片,并透过容貌识别技术把该照片与其旅行证件内的照片作比对,以作核实身分之用。

    相关的主题文章: